Колокольчик с Востока - Вегейла. Декоративное украшение ландшафтного дизайна

15.05.2018

Вегейла - это прекрасный декоративный кустарник, который имеет множество сортов и видов цветения. Растение неприхотливое, не требует сложного ухода, но радости приносит много и на долгие годы. Вегейла по своей изящности никому из растений не уступает.

Родом растение из Китая, поэтому его часто называют колокольчиком Востока за крупные воронкообразные цветы. Они могут быть одиночными или кистеобразными с разным цветовым оттенками: зелёные, бархатистые, красные.

Вегейла предстаёт во всей красе в конце весны, когда начинается цветение, которое длится более месяца. В зависимости от теплоты осени, растение может зацвести второй раз в сентябре.

При хорошем уходе вегейла может радовать окружающих своим прекрасным цветением в течении 20 лет, а также служить украшением каменистых участков.

Таким образом, вегейла будет отличным дополнительным элементом для миксбордеров, альпийской горки, водоёма. Рекомендуется сажать восточный колокольчик вместе с барбарисами и спиреями. Это создаст гармонию ландшафтного дизайна участка.

Вегейлу следует сажать ранней весной до распускания почек в открытый грунт. Для этого необходимо выкопать яму 50*50 см, затем положить 1.5 ведра компоста и 100 гр нитрофоски. После этого полить растение и засыпать мульчой с торфом и опилками.

Рекомендуется для растения создать тёплые и светлые условия, так как оно не любит сквозняки и переувлажнение. Обязательно нужно регулярно поливать восточный колокольчик.

Удобрять растение следует ранней весной полным минеральным удобрением, а во время набухания почек - суперфосфатом и сернокислым калием.