Консервированная скумбрия в масле

Разнообразные рыбные консервы можно использовать не только как отдельную закуску, но и для приготовления различных салатов и даже первых блюд. И оказывается, что подобные консервы можно приготовить в домашних условиях! Сегодня предлагаем приготовить скумбрию в масле – готовить её очень легко, а баночка пол-литровой скумбрии обойдётся в разы дешевле, чем в магазине.

Для консервации скумбрии в масле берём:

· 5 шт. крупных скумбрий;

· 10 шт. лаврового листа;

· 25 шт. перца горошком;

· 15 шт. душистого перца;

· 5 ч.л. сахара;

· 5 ч.л. соли;

· 10 ст.л. растительного масла.

Удобнее всего закрывать такую рыбную заготовку в 0,5-литровые банки. На дно простерилизованной банки кладём по 2 штуки лаврового листа, 5 штук перца горошком, 3 штуки душистого перца.

У скумбрии отрезаем хвост и нарезаем равномерными порционными кусками (скумбрию приобретаем очищенную от внутренностей). Куски скумбрии укладываем плотно в банки. Сверху рыбы насыпаем по 1 чайной ложки соли и сахара и наливаем 2 столовые ложки растительного масла.

На дно кастрюли кладём салфетки и выставляем в неё банки. Наливаем в кастрюлю тёплой воды до горлышка банок и ставим на огонь. С момента закипания банки стерилизуются на медленном огне в течение 4-х часов.

По истечению этого времени банки закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.