Ландшафтный дизайн Дмитрия Холкина

15.05.2018

Художник, архитектор, дизайнер, член Московского Союза Художников Дмитрий Холкин получил популярность за большой вклад в развитие искусства. Дмитрий, прежде чем построить загородный дом, приобрёл земельный участок 25 соток в деревни Грязи Московской области.

Вместе с участком художнику достался старый дом и несколько построек. Часть из них Дмитрий снёс, а часть оставил, так как они гармонично вписывались в будущий проект.

Рядом с домом находится деревянная лодка, которую подарил друг-коллекционер, а также выложенные морские камни и кораллы, которые Дмитрий лично привозил из разных уголков страны.

Коттедж сконструирован таким образом, чтобы использовать максимально природное освещения. Строительство проходило в строгой последовательности плана. Сначала сделали гостиную, стены которой украсили картинами хозяина.

Главной особенностью особняка художника является остекление в виде просторных панорамных окон и специальное светлое покрытие стен и потолков. Также были использованы современные системы обогрева, которые позволяют зимой ходить по дому в майке, а летом испытывать прохладу. На втором этаже располагается спальня и детская.

Дмитрий Холкин также самостоятельно разрабатывал ландшафтный дизайн, используя свои профессиональные знания и навыки. Он сделал небольшой сад, где посадил фруктовые деревья.

Выложил красивые садовые дорожки из тратуарной плитки. Вокруг дома посадил лиственные и хвойные деревья, которые одновременно выступили в качестве живой изгороди.

Не обошлось без благоустройства цветочных клумб, которыми занимается жена Дмитрия.