Светлана Мастеркова: «Огород - моё любимое занятие»

02.05.2018

Российская двукратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Светлана Мастеркова живёт в Красногорске. Земельный участок 16 соток ей подарили после первой победы на олимпиаде. Тогда спортсменка решила построить собственный дом. Для этого она продала квартиру и обнулила счёт в банке. Возведение дома велось около 5 лет. Светлана самостоятельно завезла плодородный грунт, разбила прекрасный газон, посадила ели.

Внутренний интерьер дома Мастеркова создавала в стиле сборной классики. В помещении есть уютный камин, несколько комнат и гостиная. Светлана признаётся, что не стремилась к помпезности и изящности внутреннего убранства. Главное, чтобы в доме был комфорт и частичка души.

На своём приусадебном участке изначально спортсменка хотела создать теннисный корт и министадион, но в итоге пришла к выводу, что дача нужна для отдыха, а не для спорта. Светлана родом из Краснодарского края, поэтому она очень любит выращивать фрукты и овощи.

В свободное время звезда лёгкой атлетики бывает на огороде, где растут помидоры, огурцы, капуста. Мастеркова считает себя хорошим огородником, ведь урожай с участка позволяет обеспечить всю семью натуральными овощами, а также спортсменка делает зимние заготовки.

Светлана никогда не обращалась за помощью к ландшафтным дизайнерам. Все работы по благоустройству земельного участка она проводила сама. Конечно, её дом не выглядит, как богатые усадьбы определённых звёзд шоу-бизнеса, но спортсменка гордится своей дачей и считает её самой лучшей в мире. Ведь Мастеркова вложила в строительство и благоустройство дачного домика всю душу.