225 человек остались без работы в Магадане после закрытия ТЦ "Идея"

15.05.2018

В связи с закрытием 20 апреля торгового центра "Идея" в Магадане из-за нарушений пожарной безопасности без работы остались 225 человек, в основном,  предприниматели - арендаторы. Такие данные сообщают "Вести-Магадан"

По информации канала, люди уже обращались в прокуратуру Магадана и области, но решения суда не было отменено. До устранения всех нарушений ТЦ "Идея" работать не будет. Между тем у людей семьи, ипотеки, кредиты и каждый день простоя вгоняет их во все более сложную ситуацию. 

Губернатор Владимир Печеный, узнав о проблеме, предложил "провести промежуточную проверку торгового центра для принятия возможного решения о возможном открытии центра с пролонгированием требованием по отдельным мероприятиям, которые возможно не будут ещё выполнены"

Иными словами - дать людям работать, а незначительные нарушения центр устранит уже будучи открытым. 

Тем временем, главное требование прокуратуры еще не выполнено: у ТЦ "Идея" отсутствовала система пожаротушения, а в некоторых залах не было и акустической системы оповещения. Эти нарушение несовместимы с номами безопасности, которым в России озаботились после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Напомним, там погибло 64 человека. 

Работы в "Идее" уже идут, как рассказывает "Вести-Магадан", на всех этажах. Совладелей торгового центра Олег Гаврисевич заявил, что к 28 мая будет выполнено большинство задач по устранению нарушений. Но полное переоборудование, по его словам, займет несколько месяцев. 

Повторная проверка торгового центра состоится через 2 недели.