Бунт? Памфилова рассказала Зюганову, что ЦИК Приморья ей не подконтролен

Кандидат в губернаторы Приморья от партии КПРФ Андрей Ищенко в интервью изданию"Медуза" рассказал о разговоре между главой ЦИК Эллой Памфиловой и лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. 

По словам коммуниста, Памфилова сказала, что краевая ЦИК Владивостока ей "неподконтрольна" и "взбунтовалась". 

"Я знаю, что Геннадий Андреевич Зюганов созванивался ночью с [главой Центризбиркома Эллой] Памфиловой, - пояснил он изданию, - Памфилова сказала, что она не может никак повлиять на ситуацию, что краевая избирательная комиссия Владивостока взбунтовалась и неподконтрольна ей. И знаю, что утром по Москве Геннадий Андреевич будет проводить большую пресс-конференцию".

Андрей Ищенко рассказал, что победил на большей части участков, но "тут началась эквилибристика". 

"Наглым образом протоколы переписаны, просто переписаны. У нас данные на ночь, — был подсчет 95,4% [протоколов], я лидировал с разницей в 5%. Математика обыкновенная — они не могли никак сфальсифицировать. И тут начинается эквилибристика ночью, вводится 2% голосов, — и это Тарасенко (его конкурент от "Единой России", - ред.)  добавляет 20 тысяч бюллетеней. А под утро, что интересно, голоса стали у меня отниматься, а у него увеличиваться, это просто нонсенс", - заявил он.

Кандидат в губернаторы отметил, что юристы уже готовят иски в ЦИК. Сам он объявил голодовку и призывает своих сторонников выходить на площади и отстаивать результаты выборов. 

Напомним, 

вчера, 17 сентября, в Приморье состоялся второй тур выборов губернатора. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко с большим отрывом выигрывал у врио губернатора Андрея Тарасенко из "Единой России". После обработки 95% протоколов у него было 51,6% голосов против 45,8%. Но после обработки 99,10% голосов верх стал одерживать действующий глава региона на целых 1,5%. При этом на некоторых УИКах за Тарасенко якобы голосовали все 100% избирателей. Некоторые руководители ЦИК покинули свои места после подсчета голосов, по сути сбежав. Другие избирательные участки, например, ТИК в Уссурийске, были блокированы полицией. 

Кстати, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко - ставленник Владимира Путина, которого он активно поддерживал. Впервые сложилась ситуация, когда люди выбрали не протеже президента России.  

На данный момент глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что итоги выборов будут подведены только после рассмотрения всех жалоб. 

Читайте также: 
"Это беспредел": на выборах в Приморье прошли массовые фальсификации. После них кандидат от КПРФ проиграл
Движение "Голос" требует пересчета голосов на губернаторских выборах в Приморье