"Десант" на Колыму: уральский политтехнолог и министр Дальнего Востока едут в Магадан

фото sverdlovsk.er.ru
фото sverdlovsk.er.ru

Как сообщает РИА "Новый день", в Магадан для работы с врио губернатора области Сергеем Носовым приедет известный екатеринбургский политтехнолог Сергей Наследков.

Издание пишет, что ему прочили место заместителя губернатора по внутренней политике, однако сам он, подтвердив свое намерение работать с Носовым в Магадане, версию о том, что он станет областным чиновником, опроверг. Сергей Наследков рассказал, что намерен сосредоточиться на «чисто технологической работе».

Также в понедельник в Магадан приедет новый министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. В интервью РИА-Новости он сказал, что цель визита - контроль расходования субсидий из федерального бюджета и исполнение нового "майского указа".

"Планирую посмотреть, как регионы работают с "единой субсидией", уточнить, где нужна наша помощь, чтобы дать больше возможности для маневров регионам, чтобы они успешнее справились с реализацией планов по строительству или ремонту больниц, школ и других социальных объектов.
Кроме того, в повестке — майский указ президента. Минвостокразвития включено в работу по его реализации, и нужно обсудить этот вопрос с регионами. Также уделим внимание территориям опережающего развития: нужно познакомиться с инвесторами, изучить проблематику. И планирую в этих поездках сегмент транспортного развития регионов изучить, чтобы в дальнейшем предметно обсуждать эту проблематику с министром транспорта РФ. Не останется без внимания и тема дальневосточного гектара."

Помимо политических "гостей", в июне Магаданскую область планируют посетить и промышленники: представители Уралвагонзавода, Уральской горно-металлургической компании и Русской медной компании.