До 40 тонн в год может увеличиться добыча золота на Колыме

фото www.49gov.ru
фото www.49gov.ru

Золотодобыча на Колыме может вырасти до 40 тонн в год. Об этом заявил глава региона Владимир Печеный по время визита на ЗРК "Павлик", где добыча металла в прошлом году составила 6,5 тонн.

«Основываясь на достигнутых показателях, золоторудная компания «Павлик» вышла в минувшем году на проектную мощность. Сегодня перед ними стоит задача в дальнейшем развитии. И речь здесь идет в первую очередь об отработке нового месторождения «Павлик-2». У коллектива есть понимание ближайших перспектив. Развитие мощности существующего предприятия позволяют смело говорить о том, что в ближайшие годы уже можно выйти на удвоенную добычу золота до 15 тонн. Конечно мы понимаем, что предприятие продемонстрировало свою состоятельность и планы, которые сформулированы - реальны. Кроме того, наша поддержка в виде развития энергетической инфраструктуры - это строительство новой ЛЭП «Усть-Омчуг-Омчаг» - даст новый виток развития предприятия и экономики Магаданской области. Перспектива ежегодной добычи в регионе 40 тонн золота для нас становится реальной», - сказал губернатор Магаданская область Владимир Печеный.

Компания "Павлик" входит в 10-крупнейших предприятий России по объемам добычи драгметалла. К 2020 году благодаря развитию и расширению ожидается добыча золота в объеме 13 тонн с возможным увеличением до 15 тонн.

Напомним, по итогам 2017 года добыча золота в Магаданской области составила 32,95 тонн золота.