Футболки с цитатами мэра Юрия Гришана теперь могут приобрести магаданцы

09.04.2018

Магаданский художник Григорий Сычев опубликовал объявление на своей страничке в Instagram, что теперь горожане могут приобрести футболки с цитатами мэра Магадана Юрия Гришана. На данный момент доступны три варианта цитат на футболках, которые уже стали городскими мемами:

"Не там ходите, Антон"

"Снег – это вода, а вода должна уйти"

"Снег – это вода".

Стоимость футболки с таким принтом составляет 700 рублей, заказ можно сделать по телефону 89246917303. К заказу прилагается и подарок - наклейки с аналогичной надписью. 

Первую футболку с цитатой получил лично Юрий Гришан, которую Григорий Сычев передал ему на фестивале "Дзялбу" в прошлую субботу.

Он сделал ее к Дню рождения мэра Магадана (1 апреля), но вручить удалось только в 7-го. Причем подаренная футболка гораздо меньшего размера, детская, хотя градоначальник носит одежду размером XL.

"Какие дела у мэра, такая и футболка", - прокомментировал свое решение Григорий Сычев, который ранее объявил сбор денег на такой подарок. Сумму в 600 рублей он собирал, чтобы подарок получился от жителей города, а не от него лично.

"Я планирую сделать еще несколько принтов, причем магаданцы могут прислать свои предложения, какую цитату мэра или другого местного политика с фотографией они хотят видеть на футболке, - рассказал он "Весьма", - конечно, денег на этом не заработаешь, но идея мне кажется забавной. 
В таких футболках летом можно посещать городские мероприятия, в которых будет участвовать мэр Магадана. Я думаю, если он увидит людей в таких футболках, это должно напомнить ему, что он обязан слушать магаданцев и решать городские проблемы, - словом выполнять свои прямые обязанности. К сожалению, сейчас я не вижу, что Юрий Гришан делает это с полной отдачей, прислушиваясь к мнению горожан".

По словам Григория Сычева, градоначальник, получив футболку, сказал, что повесит ее дома на стену.