Глава Росстата обеспокоился "избыточным питанием" россиян

фото pravoslavie.ru
фото pravoslavie.ru

Глава Росстата Александр Суринов дал интервью "Российской газете", в котором заявил, что "в России имеется проблема избыточного питания". 

В обоснование этого тезиса глава ведомства привел данные о том, что большинство детей и взрослых больше одного раза в неделю едят колбасу и сосиски.

"Установлена приверженность населения России к потреблению мяса, зависящая от места проживания и доходов и, наоборот, явный недостаток потребления рыбы.

 Большинство детей и взрослых чаще, чем раз в неделю, потребляли вареные колбасы и сосиски, что, по мнению наших коллег из Института питания, не является признаком здорового питания.

Был также выявлен явный недостаток потребления овощей и фруктов и, хотя и в разной степени, он характерен для всех доходных групп".

Также Суринов заметил, что половина населения страны ежедневно ест пирожные и конфеты.

Из других интересных озвученных в ходе интервью фактов: 

доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в 2015 году составила 13,3 процента от общей численности населения страны, в 2017 году, по предварительной оценке, -13,2 процента.

соотношение между средним душевым доходом 10 процентов самых богатых и 10 процентов самых бедных: d 2015 году - 15,7 раза, в 2016-м - 15,5 раза, в 2017 году, по предварительной оценке, - 15,3 раза.

Читайте также: 

Росстат: колымчане стали экономить на продуктах и больше платить за отопление

За месяц в Магаданской области подорожали фрукты, овощи и мясо