Губернатор Колымы пойдет посмотреть на морковку за 700 рублей вместе с блогерами

фото 49gov.ru
фото 49gov.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный на брифинге для СМИ сообщил, что в ближайшее время отправится в блог-тур по точкам розничной продажи продуктов питания? - сообщает "Весьма" со ссылкой на пресс-службу Правительства региона. Таким образом глава Колымы намерен проверить сообщения в местном сегменте социальных сетей о высоких ценах на овощи.

«Если делать акцент только на увиденной моркови по 700 рублей за килограмм, и говорить, что это общая картина, то это не так. Я сам посещаю местные магазины и ярмарку выходного дня, и вижу, что это не повсеместная ситуация. Однако ее надо анализировать. В минувшем годы мы совершали блог-туры по торговой сети, и убедились, что проблема существует, но есть возможность выбрать продукты по высоким, средним и более низким ценам», - уточнил губернатор Магаданской области.

Он добавил, что на Колыме существует перечень социально значимых продовольственных товаров. В отношении которых действуют требования о предельно допустимых оптовых и розничных надбавках. В их число входят хлеб, молоко, кефир, подсолнечное и сливочное масло, яйцо, сыр, сахар, мука, детское питание. По отдельным видам продуктов размер надбавки в Магадане и городских округах не может быть выше 10-20%.

«Там, где будут нарушения правил наценки на социально значимые продовольственные товары, будут применены меры прокурорского реагирования. А все остальные факты оценим с помощью Росстата», - рассказал о предстоящем рейде по торговым точкам Владимир Печеный.

Тем временем магаданцы нашли морковь по 879 рублей в одном из городских супермаркетов, что вызвало новую бурю насмешек и негодования.

фото соцсети
фото соцсети

Теперь остается ждать, увидит ли губернатор Владимир Печеный овощи по таким ценам, или смекалистые предприниматели во время рейда "приберут" ее в подсобку.

Читайте также: