Жители Магадана собрали деньги на майку мэру города с принтом "Не там ходите, Антон"

31.03.2018

А помните фразу мэра Магадана Юрия Гришана "Не там ходите, Антон!", которая стала мемом и облетела соцсети и информационные агентства России? Если нет, то подробности этой занимательной истории читайте здесь.

Между тем, история не закончилась, и как обещал магаданский художник и графитчик Григорий Сычев, который и создал городской мем, он все же подарит мэру Магадана футболку с надписью "Не там ходите, Антон!". Неделю назад он опубликовал видео в инстаграм, где предложил жителям города "скинуться" по 5-10 рублей на подарок градоначальнику, чтобы презент был не от него лично, а от горожан. В итоге около 20 человек перечислили сумму в 600 рублей, которую как раз хватит на заказ футболки.

По словам Григория Сычева, он планирует заказать футболку в понедельник и подарить ее градоначальнику прямо 1 апреля, т.е. в День рождения. Вот как она будет выглядеть. 

"Хотелось бы, конечно, вручить лично, а не передавать через секретаря мэрии, - рассказал он "Весьма", - была идея узнать, когда у мэра будет встреча в городе, подойти и отдать подарок, но сейчас хочу предложит Юрию Гришану уделить мне пару минут в этот день, чтобы получить презент. Тем более, он сам в свое время написал, что согласен получить футболку и указал размер XL. Правда в реальности это футболка будет другого размера, - детская. Какие дела у нашего градоначальника, такая будет и футболка".

Сам Юрий Гришан в свое время очень доброжелательно отнесся к идее с мемом и его трафаретному граффити на проблемных участках Магадана. В комментариях он сказал, что "когда-то за это деньги платил, теперь это бесплатно" [видимо, имея в виду пиар, - ред.] Полагаем, что и на это раз градоначальник не растеряет чувство юмора и достойно оценит подготовленный для него подарок. Хотя в свете последних событий, связанных с инициированный делом по поводу оскорбления мэра в группе whatsApp, предположим, что реакция его может быть неоднозначной. 

Читайте также