дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Магаданцы обсуждают необычную находку: под магазином нашли старинный чайник

17 August 2018

фото соцсети
фото соцсети

Магаданцы обсуждают необычную находку, которую, судя по сообщениям и фото, нашли в центре города. Новость о находке опубликовал магаданский портал "Мой Магадан"

Под домом №7 по ул.Портовой после замены канализационной трубы рабочий нашел старинный чайник, - говорится в сообщении.
Сколько лет он пролежал под порогом магазина «Эдем» — неизвестно.
Все произошло 13 августа. Ранее владелец «Эдема» поменял канализационную трубу от дома до коллектора. Работы были освидетельствованы «Водоканалом» и траншею собирались уже закапывать.
Но внимание рабочего привлекло нечто, завернутое в старую тряпку. Это нечто лежало вплотную к кирпичной кладке дома. Откопав находку, рабочий извлек на свет странный сосуд.
фото соцсети
фото соцсети

Оказалось, что это не чайник, а так называемая "бульотка," немецкий аналог "самовара". Сообщается, что находку отмыли и очистили, и пока поставили в магазине. А новость с фото разлетелась по магаданским группам WhatsApp. 

Как "чайник" оказался спрятанным под фундаментом дома, построенного более 50 лет назад - неизвестно. Такие "бульотки" действительно выпускали около 60 лет назад, так что находка и вправду может быть старинной. 

фото соцсети
фото соцсети

По словам директора магазина "Эдем" Шалвы Красовского, сейчас на "бульотку" приходят посмотреть люди и даже обратился коллекционер с предложением купить ее. 

«Мы не ожидали, что новость о находке получит такой ажиотаж. Люди приходят посмотреть на чайник, потрогать его. Уже обратился один из коллекционеров с просьбой продать ему чайник, но мы еще не решили, что с делать с находкой. Возможно, оставим в магазине как необычный экспонат из жизни нашего города, тогда любой желающий сможет подержать его в руках» -  пояснил "Весьма" Шалва Красовский.