Магаданец получил 11 лет за пересылку наркотиков в Краснодар

13.07.2018

Как пишет сайт магаданской областной прокуратуры, рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого 54-летнего жителя г. Магадана Г. в незаконной пересылке наркотиков. 

Г. являясь лицом, ранее судимым за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, должных выводов для себя не сделал и в ноябре 2013 года, достоверно зная о том, что наркотические средства изъяты из гражданского оборота и представляют общественную опасность, группой лиц по предварительному сговору, сбыл, продав В. за 150 тыс. рублей наркотическое средство, массой более 111 гр., направив его последнему в почтовом отправлении в Краснодарский край.

Г. длительное время с 2014 года по 2017 год находился в розыске, скрываясь от следствия. После установления местонахождения Г. за переделами города Магадан в отношении последнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Приговором Магаданского городского суда с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города подсудимому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.