Магаданские коммунисты готовят митинг против строительства школы на месте сквера

Магаданские коммунисты подали заявку на проведение митинга против строительства школы на месте сквера в 3-м микрорайоне Магадана на 29 декабря. Как пояснили "Весьма" в обкоме КПРФ, митинг организуется по многочисленным просьбам и заявкам жителей 3-го микрорайона. При этом, по словам организаторов митинга, на них уже начали оказывать давление. 

"К нам обратились жители 3-го мкрн, попросили вывести их на митинг, чтобы не было несанкционированных выступлений, бунтов, а протест прошел в рамках закона - сообщила ИА "Весьма" редактор газеты "Колымская Искра", член Магаданского областного комитета КПРФ Татьяна Михалева, - у нас в бюро были жаркие споры, мы разделились на сторонников и противников проведения митинга, но решили, что людей мы должны вывести "выпустить пар". Я тоже, как житель 3-го мкрн выступаю за то, чтобы школу строили, но не на месте сквера. Как раз у меня во дворе находится недостроенный детский сад, дальше по Набережной есть огромный пустырь. После этого на нас начались "наезды". В понедельник мы подали заявку на проведение митинга 29 декабря. А сегодня к нам на заседание актива явился мэр Магадана Юрий Гришан с Олегом Дудником и своим заместителем Юрием Казетовым, мы не знали об их визите. У нас состоялся разговор о школе, он начал убеждать отменить выступление, спрашивал, почему коммунисты выступают против строительства школы. Но это бред, коммунисты не выступают против больниц или школ. Мы ему объяснили, чего хотим добиться, и почему собираем митинг. 
После этого появляется, по нашему мнению, недостоверная информация о прошедшей встрече в интернет-СМИ, затем сюжет по телевизору, где все переврали. 

Пошли предложения и от губернатора, он просил привести людей 25 декабря для разговора. Я не знаю, чего они боятся. И смотрите, нам принесли отказ в проведении митинга на основании того, что в городе для пикетов и митингов определили всего два места: сквер "60-лет Магадану" и площадь Космонавтов". 

Татьяна Михалева возмутилась фактом, что теперь для проведения публичных мероприятий есть только 2 площадки, хотя только в этом году коммунисты спокойно проводили митинг против беспредела в сфере ЖКХ и экс-директора ООО "Обслуживающая организация Магадана" Сергея Зюбина на Театральной площади. Также спокойно в этом году коммунисты получили разрешение на пикет и сбор подписей в 3-м микрорайоне против сброса стоков в реку Магаданку. 

"К тому же, на 22 декабря у нас заявлен пикет и сбор подписей против строительства школы на месте сквера. Отказ нам из мэрии не принесли.Мы сейчас сидим и думаем, а не собираются ли власти сделать "поганку": мы придем пикетировать, а нас арестуют полицейские. Завтра от нас в мэрию пойдет человек, с требованием либо разрешить пикет, либо отказать, и тогда мы перенесем его на другой день, потому что люди уже оповещены. К нам идут магаданцы, звонят, мы уверены, что людей на митинге будет много. Мы не отказываемся от его проведения, несмотря на все трудности", - уверена Татьяна Михалева

Напомним, 

проект строительства школы на месте сквера в 3-м микрорайоне вызвал бурное обсуждение в Магадане. Немало жителей 3-го мкрн выступили за то, чтобы перенести строительство в другое место, а сквер оставить для прогулок. В ответ представители мэрии Магадана не раз заявляли, что для строительства школы сквер – лучшее место, так как там проложены коммуникации еще в советское время и тоже для школы, но стройка отложилась. А недавно, отчитываясь о публичных слушаниях, мэрия города заявила о почти 100%-й поддержке гостей слушаний озвученного проекта школы.