Магаданского активиста, объявившего голодовку в спецприемнике, госпитализировали

Активиста магаданского движения за возврат прямых выборов мэра Рагнара Рейна вчера госпитализировали в больницу из спецприемника, где он отбывал арест на 10 суток. 19 марта он бы осужден как организатор митинга за возврат процедуры выборов мэра города как организатор мероприятия. Хотя фактически устроителем мероприятия, которое прошло 4 февраля 2018 года в сквере 60-летия Магадана он не являлся. Митинг организовали трое других участников движения и подтвердили свои слова в суде, есть видео- и фотосъемка, однако судья буквально "назначил" Рейна организатором и "выписала" ему 10 суток.

В тот же день в знак протеста активист объявил голодовку и не принимал ни воды, ни пищи с 19 марта. Все это время он сидел двухместной камере приемника.

По словам его супруги, Анастасии Рейн, которая осталась на 10 суток без мужа и с двумя детьми, в четверг Рагнар чувствовал себя неважно, но бодрился и сказал, что выдержит голодовку. А вчера врач спецприемника выписал направления на госпитализацию Рейна, но после укола глюкозой он вернулся в камеру.

На данный момент Рагнар Рейн принял решение начать пить воду, но голодовку намерен продлить до понедельника. Через активистов группы он передал обращение, которое "Весьма" решил опубликовать. 

"Всем доброго дня. Жаль, что не получилось сделать запись, но, может, оно и к лучшему. Голос сильно ослаб, но я все еще бодр. 19 марта после обвинительного приговора и, по моему убеждению, несправедливого решения судьи Черкасовой И.В. я объявил голодовку. Надеюсь, что от моего решения будет польза. Быть может, с вашей помощью, мой поступок получит огласку, и в следующий раз провластный судья не будет выносить несправедливых приговоров против простых активистов, коим может оказаться любой.
Я не был организатором митинга 4 февраля, не был инициатором идеи отставки мэра Магадана Юрия Гришана, но я поддерживаю возврат прямых выборов градоначальника. Я полагаю, что мэр города должен отвечать перед горожанами, а не угождать группе депутатов, которые его посадили в кресло, и могут снять в любой момент. Это принципиальная позиция. 
О самом Юрии Гришане я знал неприятные факты, но они казались мне меньшим злом в сравнении с другими чиновниками. Я ошибся. Теперь к людям врывается полиция, чтобы изъять телефоны с перепиской в WhatsApp, в которой якобы оскорбляют мэра. 
За любую активность, невыгодную реплику, неважно, сторонник вы ЛДПР, КПРФ, "либерал" или, быть может, симпатизируете Путину, вас могут осудить как экстремиста, террориста, завести на вас дело об оскорблении представителя власти или использовать те или иные рычаги административного и полицейского давления. Это продолжается не первый год, и только столкнувшись с этим лично можно понять, насколько правдивы были тысячи историй, доходивших до нас слухами и сухими заголовками в СМИ. 
Сегодня они "закрыли" меня, завтра они могут "закрыть" тех, кто мне помогает, а затем в любой момент смогут избавиться от любого неугодного, причем тихо, и об этом никто не узнает. Так будет, если мы снова будем молчать. 
Пока даже недовольных гонят на выборы, заставляют отчитываться перед начальством, и вы не понимаете, как дожили до такого, репрессии продолжатся, власть будет только наглеть, а уровень жизни будет падать. 
Гарант России будущего - это не Путин, а все неравнодушные, живые, настоящие патриоты, которым небезразлична судьба нашей страны. 
С Уважением и благодарностью за поддержку 
Рейн Р. О.