Мэр Магадана:"Все,что нас не убивает-все нас укрепляет"

фото magspace.ru/magmolodezh/
фото magspace.ru/magmolodezh/

Мэр Магадана Юрий Гришан дал интервью программе “Крупным планом”, где подвел итоги своей деятельности в 2017 году. Экономим вам время, даем максимально краткие тезисы по всем темам.

-Строительство и благоустройство в 2017: 2 крупных проекта - радиологическое отделение онкодиспансера – введено в эксплуатацию, очистные сооружения – на стадии пуско-наладочных работ, 20-21 декабря пуск состоится. По плану благоустройства города выполнены все работы. 

- Отношение к критике: власть прислушивается ко мнениям всех граждан, в каких бы политических объединениях они не состояли. 

- Школа в 3-м микрорайоне: “вопрос “строить или не строить школы” – вопрос исключительно власти, мы обязаны обеспечить доступность образования.” Если мы дискутировать по этому поводу, договоримся до того, “развиваться или не развиваться городу”.

Нарастает тенденция сопротивляться решениям власти , “это подталкивание в тупик, это провоцирование конфликта между людьми и властью на жизненно важном объекте”. “Те, кто сегодня подстрекает к такой формуле обсуждения, с проведением каких-то митингов несанкционированных под елочкой, эти люди лишены здравого смысла”.

“Надо радоваться, что у нас появится школа, бассейн, радиологическое отделение в областной больнице, пульс жизни стучит.”

Отсутствие денег на строительство: “сначала делается проект, без проекта забудьте дорогу к министерству финансов”. 

- Главная проблема горожан сегодня: снег. Невозможно убрать сиюсекундно с улиц, все делается по регламенту. Мы не закладывали таких трат на расчистку города от снега, считали по средним показателям, пришлось добавлять денег КЗХ и ГЭЛУДу, в результате - справляемся. “Нужно чистить”.

- Благоустройство улицы Советской: “Вообще она приобрела более благоустроенный вид, там ворчали, ворчали, но со всеми работами мы справились. Хотели бы еще привести в порядок фасады домов”

- 2017 - год экологии: “Мы подрасчистили лесную территорию от несанкционированных свалок, 6 тыс.куб.м. вывезено”, “Занимались сносом несанкционированных строений, около 30 снесли на Каменном карьере, снесли 250 гаражей и сараев”, “Огромное количество мероприятий проведено по озеленению города”.

- Новый год: “На новогодних каникулах отдохну только ночью 31 числа. На площади поздравим с губернатором горожан, потом крутим-вертим хоровод с магаданцами, и расходимся по домам. А 1 января – тяжелый рабочий день, нужно убрать город, много мусора“.

- Магаданцам в новом году оптимизма,“есть хорошее выражение у Ницше, “все, что нас не убивает, все нас укрепляет”.

Текст новости на сайте ИА "Весьма"