На Колыме недобросовестные работодатели переводят людей на 0,5 ставки. На них не начисляются "северные"

В Магаданской областной библиотеке имени А. С. Пушкина состоялось заседание Совета Магаданского областного союза организаций профсоюзов, - сообщает "Весьма" со ссылкой на пресс-службу правительства региона. В нем приняли участие губренатор Владимир Печеный. 

На заседании с речью о проблемах работников области выступил Председатель областного союза организаций профсоюзов Магаданской области Николай Махонькин. 

«В последнее время стали известны случаи, когда недобросовестные работодатели переводят сотрудников на 0,5 штатной ставки по разным причинам, не извещая или умалчивая о том, что о том, что в условиях постоянной занятости на «полставки» «северный» стаж не начисляется и не засчитывается соответствующими органами.  Необходимые информационные материалы с разъяснениями были подготовлены организацией профсоюзов, прошу всех активистов довести эти сведения до ваших коллег», - отметил в своем выступлении Николай Махонькин.

Глава региона Владимир Печеный был более позитивен. В частности он отметил, что Магаданская область развивается, а планы регионального правительства, в том числе и на текущий год, содержат пункты о стабильной социальной поддержке, развитии социальной инфраструктуры. 

"Текущие проблемы каждой организации и каждого человека мы готовы решать индивидуально. Особенно приоритетной в этом направлении является бюджетная сфера. Наша прямая ответственность, как работодателей – решать насущные проблемы сектора, который получает финансовую поддержку от государства», - резюмировал Владимир Печеный.