Новый губернатор Колымы оценил "удобства" перелета эконом-классом из Магадана

фото znak.com
фото znak.com

Сергей Носов сейчас принимает участие в Дальневосточном Медиасаммите-2018, который проходит во Владивостоке. До Хабаровска новый губернатор Колымы летел эконом-классом, из-за отсутствия других билетов.

На медиасаммите Сергей Носов прокомментировал транспортную ситуацию, сложившуюся в регионе.

"Транспортное сообщение для жителей Магаданской области - один из важных вопросов. Это я уже успел понять и прочувствовать сам, как вылетая в Магадан, так и отправляясь в первую служебную командировку.

Есть решение Президента РФ, есть поручение по плоским тарифам, оно выполняется. Но внимательно надо посмотреть качество выполнения поручения. Потому что количество билетов по плоским тарифам ограничено. И сегодня двухчасовой полет из Магадана в Хабаровск, примерно такой же, как из Екатеринбурга в Москву, в экономклассе стоит в несколько раз дороже, чем в центре страны. С чем это связано, мне сказать сложно. Но факт есть. 

Сезон отпусков на севере короткий. В Магаданской области особенно. И стремясь вылететь, люди испытывают дефицит билетов и вынуждены пользоваться рейсами, на которые плоские тарифы не распространяются. Надо все внимательно считать и разбираться в ситуации. Ведь не смотря на цены спрос есть на билеты. Люди хотят перемещаться.

Да зарплаты выше в области, чем в других регионах. Но если брать соотношение зарплаты в Магадане и на материке, оно серьезно изменилось. Все сравнивают, и мерилом справедливости для населения является так как было в Советском Союзе. Объяснения, что сейчас рыночная экономика, что регион не выдерживает, наверное, рыночной конкуренции с центром России, не проходят. Население сравнивает. А пропорции изменились, стоимость услуг здесь значительно увеличилась, подорожала. Ножницы режут сильнее. Поэтому очень внимательно надо смотреть на ситуацию. То, что я говорю, это впечатление от общения с простыми людьми.

Мероприятия, которые разработаны правительством для Дальнего Востока, для Магаданской области в частности, нужно анализировать, в том числе и качество их выполнения. Непосредственно на месте. Пока у меня было четыре рабочих дня. Выводы делать рано, как и говорить о конкретных предложениях. Нужно работать".