дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Они голосовали за": магаданские коммунисты записали областных депутатов в "Позорный полк"

17 August 2018

Магаданские коммунисты составили своеобразный "Позорный полк" депутатов местной областной думы, проголосовавших "за" повышение пенсионного возраста. Специальный баннер с именами и фамилиями будет опубликован в газете "Колымская искра", которая выйдет в печать 19 августа. 

Как сообщили "Весьма" в КПРФ к очередному митингу против повышения пенсионного возраста, которая состоится  продумывается вариант распечатать фотографии депутатов. 

В списке есть и депутат от Колымы в Госдуме Оксана Бондарь. 

Вот, как будет выглядеть публикация "позорного полка" в газете. 

В нем 3 колонки: первая - состоит из фамилий 19-ти депутатов, которые одобрили закон о повышении пенсионного возраста. 

Во второй - две фамилии тех, кто голосовал против (Сергей Иваницкий от "КПРФ" и Александр Шаферов от "СР"). И в третьей - один депутат, который воздержался (Игорь Новиков, "СР"). 

По словам кандидата в губернаторы Магаданской области от партии КПРФ Валентины Дорошевич, это акция которую начали свердловские коммунисты. И теперь она дошла до Магадана. 

"Обком свердловского отделения партии "КПРФ" вышел с инициативой: "пригвоздим всех "кнопкодавов" поименно", - рассказала "Весьма"Валентина Дорошевич.

В "позорном полку" будут фамилии депутатов, которые голосовали за повышение пенсионного возраста в России. А второго сентября пройдет общероссийская акция против принятие закона, которую инициирует КПРФ. На акциях люди понесут фотографии депутатов областной и государственной Дум. 

Мы опубликуем свою "доску позора". Есть предложение распечатать и фотографии депутатов для акции, но оно еще обсуждается"

Напомним

6 июля депутаты магаданской облдумы поддержали пенсионную реформу, которую предложило Правительство России. Однако они просили комитет Госдумы по труду и социальной политике и делам ветеранов при подготовке законопроекта о пенсионной реформе ко второму чтению учесть особый статус регионов, расположенных в районах крайнего Севера. 

18 депутатов проголосовали “за” это решение и 2 “против”. 1 воздержался. 

А 19 июля закон о повышении пенсионного возраста в России был принят в Госдуме в 1-м чтении.