Правительство Колымы купит еще одно "золотое кайло". На этот раз за 20 миллионов

фото Алексей Иванов, ИА Regnum
фото Алексей Иванов, ИА Regnum

С 11 по 13 сентября во Владивостоке пройдет очередной Восточный экономический форум. 

В прошлом году правительство Магаданской области потратило почти 14,5 миллионов на арт-объекты для аллеи "Улицы Дальнего Востока". В их числе был механический олень, павильон в виде золотого слитка, "золотое кайло" и еще много нужных экспонатов. 

Настолько нужных, что правительство уже больше полугода проводит конкурс и интересуется у горожан, где все эти "объекты" разместить.

Но это, как оказалось, не предел. На грядущий форум, как следует из опубликованной программы развития Особой экономической зоны, чиновники намерены потратить 20 миллионов рублей.

.
.

Видимо, нас ждет уже не механический олень, а целый мамонт.

Особенно интересно, что на сайте Магаданской областной думы, которая и принимала поправки в эту программу, данной графы в проекте закона не значится. Все заканчивается 58 пунктом. 

И даже суммы по мероприятиям разнятся: например, по 58 пункту - благоустройству- в реальности финансирование 36,4 миллионов, а не 50.

Ну в общем-то, с нашей стороны это мелочные придирки - зачем жителям вообще знать на что точно расходуются бюджетные средства? Правительство опубликует пресс-релиз, а документы читать не обязательно.

Зато в следующем году колымчан ждет еще один увлекательный конкурс - "Подскажи правительству, где разместить новые арт-объекты".

Новости Магаданской области на независимом портале “Весьма”