Председатель Ольской Думы на Колыме увеличила себе зарплату

Около 2-х недель назад по форме обратной связи на сайте "Весьма" в редакцию прислали письмо о том, что председатель собрания депутатов Ольского городского округа Ирина Красноперова повысила себе зарплату.

Добрый день, уважаемая редакция единственного свободного независимого информационного ресурса.
Хотелось бы рассказать вам про ситуацию, которая сложилась у нас на Оле. К сожалению, нигде, кроме вас, это не разместят, потому что «сор из избы» выносить нельзя.
Председателем Собрания представителей Ольского района является Красноперова Ирина Владимировна, очень некогда уважаемый человек в Оле.

Ирина Владимировна очень много лет работает в нашей школе, имеет большой вес в преподавательской деятельности, поэтому выиграла уже дважды место Председателя Собрания. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что на последнем заседании думы Ольского района наш Председатель внесла предложение на рассмотрение депутатов об увеличении себе заработной платы до уровня зарплаты Главы... и, конечно, все как один проголосовали ЗА.
Хотя надо отдать должное некоторым депутатам, которые не приехали на это заседание, зная за какой вопрос надо будет голосовать. Конечно понятно, что денег хочется больше и больше, но, зная в каком положении находится область, читая постоянно про долги, постоянные кредиты области, в том числе и на зарплату чиновникам, мы не можем понять, как в этот трудный период для района можно было внести на рассмотрение вопрос об увеличении себе любимой зарплаты и принять его?!

Мы начали проверять информацию и позвонили Ирине Красноперовой. По телефону она заявила, что да, действительно, было такое решение. Но, якобы, таким образом местные депутаты всего лишь исправили несправедливость и привели заработок председателя собрания депутатов Ольского округа к нормальному среднему значению заработка председателей. Она также пояснила, что данное место работы у нее единственное, и в школе она не преподает. Цифры увеличения себе зарплаты она озвучить отказалась. 

Но ее слова опровергли в единственной средней Ольской школе, заявив изданию, что Ирина Красноперова там все же преподает музыку и значится в школьных документах и табелях. 

Интересно, что уже после принятия решения увеличить ей зарплату от 27 ноября 2017 года, на сайте администрации Ольского муниципального округа оно не было опубликовано. Не удалось изданию получить его и в редакции местной газете "Рассвет севера", куда оно пришло, но также не было опубликовано. 

Наконец, решение мы получили от самих ольчан, которые бурно обсуждают его в группах WhatsApp. 

Исходя из него, Ирина Красноперова подписала документ об увеличении себе ставки зарплаты с 55 056 рублей до 63 395 рублей. На самом деле, увеличение довольно небольшое, так зачем его было так скрывать? С учетом северных надбавок зарплата председателя Ольской Думы вырастит минимум до 160 тысяч рублей, однако вместе с премиальными и прочими доплатами, среднее значение по году будет значительно выше. 

Свое недовольство ольчане выражают не только из-за повышения зарплаты, но и, вероятно, обратив внимание на имущественное состояние Ирины Красноперовой, которое, по сравнению с положением большинства местных жителей, более чем приятное. 

Например, за 2016 год она задекларировала доход на 2,4 млн руб, несколько земельных участков, квартир и домов. При этом супруг Ирины Красноперовой, судя по всему, зарабатывает значительно больше нее, задекларировав доход на почти 12 млн рублей.

В 2015 году Ирина Красноперова заработала более 2,5 млн рублей, что тоже значительно выше среднего дохода ольчанина. 

Неужели, действительно, созрела необходимость подписывать решение об увеличении себе зарплаты, имея такие неплохие доходы? Ольчане на этот вопрос отвечают однозначно, однако процитировать его "Весьма" не может из этических соображений.