Прокуратура Колымы завершила проверку по факту падения снега на маленького ребенка

фото xoroshiy.ru
фото xoroshiy.ru

Прокуратура г. Магадана по поручению прокуратуры области провела проверку по факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнему ребенку падением снега (наледи) с кровли многоквартирного жилого дома по ул. Набережной р. Магаданки в г. Магадане, - сообщает ИА "Весьма" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Департамент ЖКХиКИ мэрии города Магадана (далее – Департамент) совместно с ГЖИ Магаданской области 30.01.2018  обследовал указанный дом. Была установлена наледь на балконе квартиры, расположенной на 9 этаже.

Во исполнение выданного Департаментом предостережения ООО «ГУК «РЭУ-6 Плюс» выполнены работы по очистке кровли и козырьков балкона данного дома от снега и наледи.

По факту нарушения ООО «ГУК «РЭУ-6 Плюс» лицензионных требований 09.02.2018 ГЖИ Магаданской области в суд направлены материалы по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

В настоящее время ГЖИ Магаданской области проводится проверка по факту перепланировки балкона собственником жилого помещения.

Тем временем, расследование уголовного дела по данному факту продолжается.