Путин, помоги!

12.01.2018

фото vkpress.ru
фото vkpress.ru

"Путин, помоги!", - сегодня эта фраза для многих стала воплем о помощи, когда уже испробованы все средства решения проблемы. В ходе прямой линии с президентом, где Владимир Путин в ручном режиме решает частные вопросы людей, например, по ремонту дома, по отправке на лечение или дарит ребенку собаку; создает у жителей России впечатление, что и у них есть шанс выиграть в эту лотерею, обратить на себя взор главного Деда Мороза России. 

Для обращения к президенту даже создан специальный сайт, который так и называется: "Написать письмо Путину", где публикуются послания главе государство. Однако, судя по выходным данным, неясно, является ли он официальным ресурсом администрации Кремля или это чья-то частная инициатива. Здесь есть образец отправки письма, советы по оформлению, другая информация о том, как связаться с президентом. А главное, можно посмотреть письма жителей России, всего лишь набрав в поиске название города или региона. В принципе, алгоритм работы сайта таков: вы пишите письмо, где рассказываете о проблеме, и, если вдруг на нее обратят внимание СМИ или органы власти (причем, не указано, каким образом на эти письма можно натолкнуться), то о вашей проблеме, может быть, когда-нибудь услышит президент. 

О чем пишут магаданцы Путину? 

"Весьма" проштудировал страницы сайта, найдя письма магаданцев, которых довольно много. По характеру все он разные: кто-то жалуется на представителей власти, другие просят о помощи, в том числе и материальной, третьи пытаются добиться защиты своих прав. 

Есть и забавные вещи, вроде того, как некий человек жалуется, в Магаданской областной Думе работает "психически – нездоровый депутат".

Конечно, это только малая часть обращений, их, на самом деле,намного больше. Возможно, после публикации, какие-то проблемы действительно заденут местную власть, и людям смогут помочь, например, с деньгами на операцию или с выделением квот на рыбу. О проверке состояния психического здоровья депутата Голованя, конечно, вряд ли приходится надеяться, но чем черт не шутит.