Семейный подряд: главред Russia Today Маргарита Симоньян рассказала о бизнесе своей сестры

Главный редактор телеканала Russia Today и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале рассказала о бизнес-деятельности своей сестры Алисы.

"Алисочка моя - один из лучших пиарщиков нашей прекрасной страны. Никакой 'фирмы' у нее нет, она индивидуальный предприниматель, у нее десятки разных клиентов, среди которых и имена известных всей стране бизнесменов...
Кроме этого, Алису нанял 'Стройгазмонтаж', чтобы она вела все информационное сопровождение строительства Крымского моста. И она его вела с самого начала. 
От первых строительных экпертиз и вплоть до того, что во время знаменитого проезда Путина по мосту, именно моя сестрица сидела в ПТС-ке, координируя эту трансляцию. 
Также она вела пиар нашего ЧМ по футболу. Лично встречалась с каждым губернатором, брифовала по всем вопросам."

После этого поста у журналистов появилось гораздо больше вопросов, чем до него. 

Как отмечает издание The Bell, в интернет-базах содержится информация о краснодарском ИП Алисе Симоньян, зарегистрирован ИП в Краснодарском крае.

В качестве основного вида деятельности указан рекламный бизнес. Информации о контрактах в базах нет.

"Стройгазмонтаж" - фирма олигарха Аркадия Ротенбергна, входящего в "ближний круг" Владимира Путина, она занималась стройкой Крымского моста.

В ближайшее время ей отдадут подряды на строительство сухогрузов в районе Тамани.

Как написал по поводу поста Симоньян журналист Алексей Ковалев, "конечно, ведь так обычно и бывает — госкорпорация приходит к индивидуальному предпринимателю, у которого даже фирмы нет, и говорит — а сделай нам пиар моста, по которому проедет Путин.
А за ней в прихожей оргкомитет ФИФА стоит и выпихивает очередь в коридор — за пиаром чемпионата мира не занимать!
Давайте будем откровенны, у мужа Светланы Миронюк тоже агентство, которое выигрывало кучу госконтрактов, пока она была главредом РИА, но, по крайней мере, никто не притворялся, что КРОС — это ИП Сергей Зверев".

Напомним,

в 2018 году телеканал Russia Today получил субсидию из федерального бюджета в 19 млрд рублей.

В 2018 году МИА "Россия сегодня" получило субсидию из федерального бюджета в 20,4 миллиардов рублей на 3 года.

В МИА "Россия сегодня" входят ИА "РИА-Новости", агенство спортивной информации "Р-Спорт", ИА "РИА-Недвижимость", портал ИноСМИ.

Гендиректором МИА "Россия сегодня" с 2013 года является Дмитрий Киселев, главным редактором - Маргарита Симоньян.

Согласно документу чистый убыток предприятия составил 111 миллионов рублей.