Сергей Носов обещал отправить на пароходе в Находку медиков, которые не хотят работать

31.07.2018

фото 49gov.ru
фото 49gov.ru

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов провел очередную встречу с жителям Магадана по личным вопросам. 

О нескольких проблемах, с которыми к нему обратились магаданцы рассказала пресс-службу Правительства области.

Жительница двора по адресу Пролетарская д. 63 корп. 1 пожаловалась на бездействие департамента САТЭК, КЗХ, административно-технической инспекции и МКУ Магадана. По словам Виктории Кох, разрушенные лестницы, ведущие во двор, опасны для жизни. 

Освещения нет, скамеек нет, на детской площадке паркуют машины. Женщина не раз обращалась в мэрию города и получала отписки. Неоднократно сталкивалась с хамским отношением дежурного мэрии.

Еще один вопрос, который поднимали граждане – некачественный капитальный ремонт дома 11-а по улице Карла Маркса. Тамара Крюкова пожаловалась на неэффективное расходование бюджетных средств на капитальный ремонт в размере 35 миллионов рублей, после которого с фасада дома отпадают куски штукатурки, вода с улицы течет в подвал дома, температура в квартирах не соответствует нормам из-за некачественно установленных стеклопакетов. 

Глава региона дал поручение ГЖИ провести обследование дома за счет областного бюджета.

– Если обследование покажет, что средства расходовались неэффективно, я дам ход этому делу, виновные будут наказаны! – отметил глава региона.

Также женщина указала на большое количество пустующих муниципальных квартир, за которые не платят в ТСЖ. Сергей Носов поручил провести анализ муниципального жилого фонда, выяснить кто проживает в квартирах и на каких основаниях, имеется ли прописка.

Вновь говорили о качестве медицинских услуг. Жительница Магадана рассказала о визите к ней фельдшера скорой помощи в нетрезвом виде и наплевательском отношении лечащего врача. Глава региона дал поручение министру здравоохранения Магаданской области Ирине Лариной разобраться в ситуации.

- Если не хватает врачей, будем привлекать из других регионов. Привлекать из расчета, что часть имеющихся специалистов работают как "из-под палки". Не хотят работать - вручим билеты на пароход, и в Находку! - подытожил Сергей Носов.