​Сколько стоит японский автомобиль до приезда в Магадан?

25.12.2017

Почти все магаданские автолюбители ездят на японских машинах. Объявлениями о купле-продаже авто заполнены газеты, сайты, люди покупают и продают машины через WhatsApp и просто по знакомству.


А знаете, сколько стоят наши авто до приезда в Россию из Японии?


"Весьма" решил посмотреть стоимость подержанных автомобилей на японских сайтах. Сразу скажем, стоимость их там в разы и разы дешевле, чем они продаются у нас. Причем стоимость отправки до порта во Владивостоке а автомобиль за 7 тысяч долларов составит всего 600 долларов. Эта цена с учетом страховки и предварительного осмотра. После приезда во Владивосток начинается таможенная процедура, после которой цена автомобиля поднимается не просто значительно, а сверх меры.


Вот пример стоимости подержанных авто в Японии на данные момент. Отметим, что все они превосходного качества: сел и поехал.

Согласитесь, не просто дешево, а очень дешево. Здесь за такую цену автомобиль в таком состоянии не купишь никогда. А теперь подсчитаем стоимость таможни. 

На специальном сервисе указываем стоимость машины, объем двигателя, период выпуска. 

А теперь смотрим цену. 

То есть на автомобиль, который мы приобрели в Японии за 300 тысяч рублей таможенный сбор составит 1 млн 43 тысячи рублей. 

При этом альтернативы у нас в виде качественных и недорогих российских автомобилей, давайте не будем скрывать, просто нет. 

Вот таблица, согласно которой будет уплачиваться таможенный сбор на автомобиль в 2018 году.