Сотни магаданцев почтили память жертв пожара в Кемерово

Сегодня в 13.00 несколько сотен магаданцев почтили память жертв пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, где по официальным данным в пожаре погибли 64 человека, в том числе маленькие дети. Люди возложили цветы и детские игрушки к памятнику святителю Иннокентию на Соборной площади, несли с собой свечи.

«Страшное известие огромной болью отозвалось в сердце каждого колымчанина, — сказал губернатор Магаданской области Владимир Печёный. — Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Скорбим вместе с вами».

В Кемерово сегодня люди вышли на стихийный митинг. На данный момент несколько сотен человек пришли к администрации города, люди скандируют "Правды, правды!". Люди уверены, что официальные данные о гибели 64 человек в ТЦ "Зимняя вишня" неправдивы.

Ранее в группах Вконтакте города Кемерово появилась непроверенная информация о том, что погибших в разы больше и речь идет о 300-350 человек.

Также несколько пабликов опубликовали данные о наполненности кинотеатров в день и час трагедии. По этим данным в трех кинотеатрах было выкуплено более 220 мест.