Сотрудника полиции в Магадане подозревают в краже

29 January 2018

фото youtube
фото youtube

В производстве следственного отдела по г. Магадану следственного управления СК России по Магаданской области находится уголовное дело в отношении 47-летней женщины – сотрудника полиции, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщает ИА "Весьма" со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, 10 октября 2017 года жительница г. Магадана возле одного из ювелирных магазинов по проспекту Карла Маркса областного центра утеряла кошелек, в котором находились денежные средства в размере 6000 рублей, банковская карта, а также записка с ПИН-кодом к указанной карте. В этот же день с утерянной банковской карты неустановленным лицом были сняты деньги в сумме 3500 рублей.

По факту хищения у женщины денежных средств отделом дознания ОМВД России по г. Магадану было возбуждено уголовное дело.

Спустя два месяца сотрудниками уголовного розыска городского отдела внутренних дел было установлено, что к совершению данной кражи имеет причастность 47-летняя женщина, проходящая службу в одном из подразделений УМВД России по Магаданской области, чьи действия по снятию денег с утерянной банковской карты, зафиксировали видеокамеры наружного наблюдения в круглосуточной зоне самообслуживания банкоматов ПАО «Сбербанк России».

Поскольку имелись достаточные сведения, указывающие на причастность сотрудника полиции к совершению хищения чужого имущества, уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в следственное управление СК России по Магаданской области.

В настоящее время по уголовному делу женщине предъявлено обвинение не только в совершении кражи денег с банковской карты, но и в хищении 6000 рублей, находившихся в кошельке потерпевшей. В качестве меры пресечения ей избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела будет завершено в ближайшее время.  

Как сообщили ИА "Весьма" в пресс-службе УМВД по Магаданской области, по факту сообщения о краже сотрудником полиции денежных средств проводится служебная проверка.

"В случае установления вины, сотрудник будет уволен из органов внутренних
дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители
привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили  в ведомстве.