Стройка века: ремонт детского сада в Магадане вырос до 320 миллионов

фото magadangorod.ru
фото magadangorod.ru

Не так давно на сайте "Весьма" была опубликована заметка, посвященная ремонту детского сада №5 в Магадане. Вкратце, суть ее в том, что наши власти никак не могли определить стоимость работ: колебалась она в диапазоне от 93 (правительство области), 205,6 (администрация сада) до 280 (мэрия) миллионов рублей.

Как выяснилось, мэрия была ближе всех к истине.

С момента публикации с дошкольным учреждением случились две занимательные вещи: пожар и удорожание работ. Второе произошло на сутки раньше первого.

27 марта было подписано дополнительное соглашение с организацией, выполняющей работы. Теперь ремонт стал воистину "золотым" - 324 517 120 рублей.

Любопытно, но областное правительство 4 апреля вносило изменения в госпрограмму по развитию образования. И оно до сих пор придерживается оценки работ в 93 млн.

С чем можно сравнить эту сумму? 

Ремонт магаданского детского сада № 39 был оценен в 30 миллионов рублей, сейчас заключены контракты на работы в 24,5 миллионов. Даже,если учесть, что в  бывшем экоцентре надо провести объем работ в 5 раз больший, сумма контракта  выглядит фантастической.

Строительство спортивного комплекса с бассейном в Сусумане обошлось в 177 млн, детского сада в Ягодном - 140 млн, дамбы в Сеймчане - 171 млн.

Даже на Камчатке постройку детского сада на 150 мест в отдаленном поселке Оссора оценили в 275 млн. В Магадане, как оказалось, такой суммы не хватит и на ремонт.

На запросы ИА "Весьма" ответа от правительства до сегодняшнего дня не последовало.