Уволенный шеф-редактор в Магадане выиграл суд против телекомпании МТК

18.01.2018

Вячеслав Филогриевский
Вячеслав Филогриевский

Уволенный в октябре прошлого года шеф-редактор МТК Вячеслав Филогриевский, добился через суд отмены приказа об увольнении и подтвердил информацию документами, - сообщает ИА "Весьма".

Но в решении суда указано, что в восстановлении на прежней работе и взыскании заработка за время вынужденного прогула ему отказано. Решение суда он комментирует так: 

"К сожалению, мой первый адвокат подал не те требования в исковом заявлении, которые я заявил. Он указал, что я, считая увольнение незаконным, требую изменить формулировку приказа об увольнении, - сообщил ИА "Весьма" Вячеслав Филогриевский, - когда я об этом узнал, месячный срок подачи иска уже прошел. С тем адвокатом мы распрощались, и, наняв нового, я подал правильно составленный иск. 
По решению суда, приказ о моем увольнении из телеканала "МТК" признан незаконным, но работу и компенсацию я не получил именно потому, что вышел срок. Но после консультации с юристами я намереваюсь подать еще один иск, теперь уже на восстановление в должности и получение компенсации. Думаю, это вполне возможно, так как приказ, по которому меня уволили из компании, уже признан незаконным". 

Напомним, 

шеф-редактор магаданской телекомпании "МТК" Вячеслав Филогриевский был уволен 27 октября прошлого года "по статье", то есть по совокупности дисциплинарных взысканий. Причиной увольнения, по словам журналиста, стал его конфликт с мэром Магадана Юрием Гришаном, недовольство градоначальника сюжетами Филогриевского, и работой личного блога корреспондента на Youtube.