В бухте Гертнера в Магадане поломало лед

27.01.2018

Пользователи мессенджера WhatsApp в Магадане опубликовали фото бухты Гертнера. Ночью ледовое покрытие бухты треснулось, лед поломало на множество фрактальных кусков. В магаданском управлении МЧС ИА "Весьма" подтвердили информацию: лед в бухте деформирован и разрушен.

фото соцсети
фото соцсети

Кроме того, специалисты центра ГИМС совместно с сотрудниками УГМС Колымское проводили обследование льда 25 января 2018 года и ожидали деформации.

"В момент проведения обследования припай состоит из сморози мелкобитого и крупнобитого тонкого однолетнего белого льда (толщиной 56-80 см), ширина припая от устья р. Магаданка составляет около 2.5 км. Лед заснежен, высота снежного покрова 10-15 см.На расстоянии более 2.5 км до от устья р. Магаданка сформировалось новое поле ненадежного заснеженного молодого льда, покрытое трещинами", - сказано на сайте МЧС. В связи с усилением штормовой активности в море ожидается деформация и разрушение целостности припая, выход и выезд на лед бухты ЗАПРЕЩЕН!"

МЧС напоминает, что действует постановление мэра Магадана «О запрете выхода и выезда на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории муниципального образования «Город Магадан», всех видов автотранспорта, за исключением специального автотранспорта оперативных служб». Помните, что выходить и выезжать на лёд опасно для жизни!