В Хабаровске бюджетников и чиновников гонят голосовать за губернатора-единоросса

фото kommersant.ru
фото kommersant.ru

Действующий глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт перед вторым туром выборов 23 сентября решил использовать все рычаги давления для победы.

Так, по информации телеграм-канала "Корифей Хабаров", "руководителям учреждений поручено составить списки сотрудников, которые будут голосовать за Шпорта.  

В день выборов они должны будут сфотографировать бюллетень со знаком в квадратике напротив Шпорта и прислать фотографию шефу. А он уже отчитывается дальше в день выборов, в 12 и в 17 часов".

Это же подтверждает телеграм-канал "Недебри", который пишет, что "сотрудников всех госструктур в Хабаровском крае заставляют получать открепительные и голосовать на определенных участках, где проведены репетиции фальсификаций. Вот эти участки".

Также канал приводит переписку чиновников правительства края, которых также гонят голосовать за действующего главу региона.

Бюллетени они должны "закодировать" специальной пометкой при голосовании.

Напомним,

9 сентября в первом туре победил кандидат ЛДПР Сергей Фургал с 35,81%, на полпроцента обойдя действующего главу региона, единоросса Вячеслава Шпорта.

На этой неделе губернатор Шпорт предложил Фургалу должность в краевом правительстве.

Сергей Фургал предложение принял, но в дальнейшем от выборов не отказался, несмотря на упорные слухи о том, что он снимется со второго тура.