В колымском поселке построили современный бассейн. За 125 миллионов. Он не приспособлен для купания летом

фото omsukchan-adm.ru
фото omsukchan-adm.ru

Жители поселка Омсукчан Магаданской области пожаловались "Весьма" на то, что недавно открытый бассейн перестал работать и поплавать там было нельзя. Как выяснилось, ничего страшного не произошло, просто его переделывали для работы летом. Оказывается, новый бассейн не был для этого приспособлен. 

"Сейчас в бассейне идут определенные работы, которые вскоре окончатся, - пояснили "Весьма" в местном спорткомитете, - он начнет работать и зимой, и летом. Нельзя сказать, что бассейн закрылся, в начале мая мы, например, провели соревнования, в которых участвовало полпоселка. 

Дело в том, что о по проекту чаша бассейна нагревалась от труб отопления, которые идут под ней. А значит, пока котельные топят, вода греется. Но теперь на улице теплее и топят уже не так жарко, вода в чаша стала прохладнее. Сейчас проводятся работы, чтобы по трубам пустить горячую воду из крана, так как топить скоро перестанут. Для этого проводятся "врезки" и т.д."

После работ, по словам представителей споркомитета, бассейн не будет зависеть от отопления и начнет принимать людей еще и летом. 

Напомним, 

новый бассейн в Омсукчане открылся 6 мая 2017 года. Стоимость его строительства составила более 200 млн рублей. При этом, окончательно с фирмой - застройщиком колымский Минстрой расплатился только в апреле 2018 года (за благоустройство территории). 

Новости Магаданской области на независимом портале “Весьма”