В Магадане "накрыли" два подпольных казино

Как сообщает СК России по Магаданской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению двух местных жителей в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр )

По версии следствия, с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года двое жителей Магадана, в целях систематического получения материальной выгоды осуществляли незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр в областном центре.

Следствием установлено, что свой незаконный бизнес обвиняемые маскировали под легальную деятельность кафе-бара «Бонус» на улице Гагарина, а также бильярдного клуба «Билль» с кафе-баром на ул. Якутской.

Разработав схему организации и конспирации незаконной игорной деятельности, обвиняемые осуществляли общее руководство местом проведения азартных игр, определяли график работы персонала (кассиров) точки доступа платежной системы GlobalPay, которая использовалась для оплаты клиентами игр, определяли размер и выдачу заработной платы, определяли и накладывали штрафные санкции на работников, контролировали результаты работы, выясняя размер прибыли, либо убытка, осуществляли сбор денежных средств, вырученных в результате преступной деятельности.

В ходе следствия проведена тщательная работа по установлению всех обстоятельств преступной деятельности. Так, по уголовному делу только допрошено более 50 человек. 

Изъяты документы, в том числе кассовые чеки и рукописные записи, денежные средства, подтверждающие незаконную деятельность, компьютерная техника для проведения азартных игр.

Всего в период следствия из незаконных игорных заведений изъято более 345 тыс. рублей, наложен арест на денежные средства одного из обвиняемых на сумму 119 тыс. рублей.

Свою вину в инкриминируемом деянии оба мужчины признали полностью и в период расследования сотрудничали со следствием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору г. Магадана для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области в ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий.