В Пентагоне опровергли заявление министра обороны Шойгу о "сорванных" переговорах с США

13.07.2018

По информации CNN, в Пентагоне опровергли заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что он пригласил на переговоры министра обороны США Джеймс Мэттиса и получил отказ.

«Мы не получали приглашение от министра Шойгу с просьбой встретиться с Мэттисом», - сказал CNN представитель министерства обороны Эрик Пахон.

По сведениям CNN, в среду было опубликовало интервью Сергея Шойгу, где он рассказал о приглашениях адресованных Мэттиса встретиться «не один раз».

«Я приглашал главу Пентагона обсудить текущие глобальные проблемы и региональные проблемы безопасности, в том числе войну с терроризмом, не один раз. Однако американцы еще не готовы к такому диалогу. Я уверен, что народы России и США, и остальной мир, заинтересованы в этом», - цитирует интервью Сергея Шойгу CNN.

Также представитель Пентагона отметил, что улучшение отношений между Россией и США зависят от смены российской политики.

«Президент [Трамп] сказал, что считает, что улучшение отношений с Россией будет плодотворно для обеих стран, но мяч сейчас находится на российской стороне», - сказал Пахон.

Читайте также:

США профинансируют национальную программу по защите от "кибератак России"

Трамп на саммите НАТО отказался признавать Крым российским. "В самых резких выражениях"

Американский писатель привезет обращение мэра Анкориджа мэру Магадана

Всемирный банк: жители Магаданской области живут как в Гонконге