В США опасаются утечки данных пользователей в ФСБ. Mail.ru гарантирует их "недоступность для Кремля"

13.07.2018

фото vedomosti.ru
фото vedomosti.ru

Как пишет CNN, благодаря сотням приложений в Facebook, компания Mail.ru Group имеет доступ к информации об американских пользователях, включая их имена, пол, местоположения и интересы.

Mail.ru утверждает, что менее 10% пользователей ее приложений находились в США. Однако, поскольку приложения Facebook работали до 2015 года, информация могла быть собрана не только о самих юзерах, но и об их друзьях.

Майкл Карпентер, бывший заместитель помощника министра обороны США сказал CNN, что информация Mail.Ru, собранная об американцах, может быть поступить в ФСБ.

«Mail.Ru - крупная российская компания, она должна соблюдать законы России, она должна делать то, что требуют от нее спецслужбы, и в этом случае они требуют, чтобы они обеспечивали доступ ко всем своим данным».

Facebook сообщил CNN, что не обнаружил никаких признаков "некорректного" использования данных Mail.ru.

Mail.Ru ответила CNN в среду, что "данные пользователей не будут переданы или доступны ни одной правительственной российской структуре". Также компания утверждает, что не собирала данные пользователей или их друзей.

Mail.ru взаимодействует с Facebook, и готова предоставить точное количество всех американских пользователей, их число всего несколько десятков тысяч.

Читайте также:

Сенаторы займутся расследованием связи Facebook и российской компании Mail.ru

Facebook приписал 65 000 российских пользователей склонность к "государственной измене"

Американский писатель привезет обращение мэра Анкориджа мэру Магадана