"Весьма" нашел в Магадане аквапарк, который обещал Юрий Гришан

В 2014 году еще и.о. мэра Магадана Юрий Гришан рассказывал об удивительном проекте - постройке в Магадане настоящего аквапарка. Мы уже рассказывали об этом в прошлой публикации по теме. Внутри была обещана настоящая Турция All Inclusive: развлекательный центр с водопадами, гидромассажем, современной системой фильтрации и ультрафиолетовой обработкой воды, разделительными полосами, сауной, баней, соляриями и кафе-барами. 

Всю эту феерию он объяснял успешной инвестиционной политикой муниципалитета. 

"Реконструкция здания водно-оздоровительного комплекса ведется в микрорайоне Нагаево благодаря успешной инвестиционной политике муниципалитета, - говорил он, - практика инвестиционных конкурсов действует в Магадане с 2006-го года. Сотрудничество муниципалитета и коммерческих структур взаимовыгодно: оно позволяет быстро и недорого возводить в колымской столице новые объекты и завершать «недострои». С целью привлечения внебюджетных источников такие инвестиционные конкурсы проводятся ежегодно. В этом году, кроме аквапарка, идёт строительство двух жилых домов – в поселке Сокол и Магадане".

Позднее сдвинулись и сроки строительства и говорили об этом не так активно, а позже все разговоры и вовсе сошли на нет. Но в материале 2015 года, где чиновники еще с некоторой уверенностью обещали, что аквапарк будет построен, фигурировал адрес - Октябрьская, 13. 

По этому адресу находится социальная прачечная. Но есть здание ниже, где, по словам мэра, производились работы. И как раз на нем-то и указано, что перед вами водно-оздоровительный комплекс. 

Мы даже сделали небольшой сюжет по этому поводу. 

Итак, исполнителем работ, судя по табличке, является ООО "Магаданстальизделия", его директор - депутат магаданской городской думы Александр Михайлов. 

Большую часть подрядов эта компания получила от Минстроя Колымы. Общая сумма господрядов, судя по данным "Руспрофиль", превышает 2 млрд рублей. 

Можно ли назвать успешной такую инвестиционную политику, о которой говорил мэр Магадана в 2014 году, когда в качестве подрядчика работ привлечен инвестор, ставший депутатом Гордумы, который позже и был среди тех, кто утверждал кандидатуру мэра в кресло градоначальника? 

Предположим, что да. Но с тех пор об этом аквапарке уже давно никто не вспоминает. А так красиво обещали.