Вип-авиа: как колымские депутаты тратят бюджет на премиум-обслуживание

26 January 2018

фото magoblduma.ru
фото magoblduma.ru

Просматривая портал госзакупок, обнаружили забавный контракт на обслуживание в Vip-зале аэропорта магаданских областных депутатов. Контракт более чем скромный, всего на 131 тысячу рублей: 4000 при вылете, 2550 при прилете, суммарно выходит на 20 поездок. 

В услуги включены отдельная стойка регистрации, пользование vip-залом, отдельный транспорт до самолета, доставка багажа до автомобиля, ТВ и предоставление прессы.

Кстати, о прессе. 

Вчера областная дума разместила аукцион на освещение своей деятельности в печатных СМИ, начальная цена контракта 550 тысяч: в нее входит одна публикация в газете, и одна - в журнале. 

Судя по техзаданию, периодика явно не местная (тираж газеты не менее  40 000 экз., журнала – не менее 20 000). Про то, что на фельдшерские пункты в колымских селах за 5 лет потратили сопоставимые 450 тысяч рублей, даже не будем упоминать – не смешно. 

Возвращаясь к вип-депутатам, имеющим право на премиум-услуги. Их оказалось всего трое (из 21), осуществляющих полномочия на профессиональной постоянной основе.

Остальные видимо толпятся с обычными гражданами в очередях. Или копят на Vip-зал сами. Один вопрос не дает покоя: Сергей Васильевич Замараев, директор аэропорта "Магадан" и по совместительству областной депутат, неужели тоже без вип-услуг обходится?

Читайте наши новости в Telegram https://t.me/vesma

и подписывайтесь в Twitter https://twitter.com/Vesmatoday

Вы можете помочь работе и развитию портала "Весьма" 

Для перевода средств вверху новости работает кнопка "Яндекс. Помощь", с помощью которой можно поддержать портал. 

Перевод средств можно осуществить на карточку "Сбербанка" через "900" по номеру

+79248510792