Все лучшее - детям. Бухгалтер вечерней школы в Магадане похитила 690 тысяч рублей

06.04.2018

Следственным комитетом по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении главбуха вечерней школы, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, работая в указанной должности, она формировала кассовые заявки казначейство, в которые умышленно вносила заведомо ложные сведения о причитающейся ей заработной плате и иных выплатах, помимо официально получаемой заработной платы.

За три месяца 2016 года, женщина незаконно зачислила денежные средства на свой расчетный счет, заверяя достоверность внесенных сведений, имеющимися у нее в связи с исполнением служебных обязанностей электронными подписями.

В результате хищения денежных средств муниципальному образованию «город Магадан» причинен крупный материальный ущерб на сумму более 690 000 рублей.

Примечательно, что в 2017 году данная женщина  приговором Магаданского городского суда признана виновной в совершении аналогичного преступления.

Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.