"Запретить КВН": Зеленский - президент Украины. Реакция политиков и соцсетей

На данный час украинский избирком обработал 18,8% бюллетеней - Владимир Зеленский набрал 73,3% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко - 24,2%.

В МИДе РФ так отреагировали на победу артиста: "граждане Украины проголосовали за перемены. Теперь очередь нового руководства страны понять и реализовать надежды своих избирателей. Это касается, естественно, как внутренней, так и внешней политики страны. Ответственный этап украинской истории", - цитируют Григория Карасина РИА-Новости.

Спикер ведомства Мария Захарова написала в своем Fb-аккаунте, что Зеленский - это "шанс на перезагрузку" для Украины.

Украинский политолог Владимир Фесенко считает, что от смены президента глобальных изменений ждать не стоит. 

"Лучшее, что может произойти, – переход от военно-политического конфликта к холодному миру. И то только в случае, если Россия будет действовать более гибко и с большей готовностью к реальным компромиссам", - цитируют его "Ведомости".

В соцсетях между тем начинается волна сатиры в отношении результатов выборов и отношения России с Украиной. В Twitter призывают признать КВН экстремистской организацией (Зеленский в конце 90-х - начале 2000 играл в команде "95 квартал").

Пользователи иронизируют про "когнитивный диссонанс", который могут испытать федеральные российские каналы.
Пользователи иронизируют про "когнитивный диссонанс", который могут испытать федеральные российские каналы.

Напомним,

Зеленский на своей пресс-конференции пообещал сменить "старую гвардию" украинских политиков. Первым, по его словам, своего поста лишится генпрокурор страны Юрий Луценко.