дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Китай ответил США на обвинения в расовой дискриминации

26 July 2019

Китайское общество по исследованиям прав человека (CSHRS) выпустило доклад в котором говорится, что не смотря на громкие заявления США в области искоренения дискриминации, Вашингтон не может побороть притеснение даже на собственной территории.

На протяжении всего доклада просматривается идея, что ограничения и притеснения в США являются неотъемлемой частью любой сферы общественной жизнедеятельности, особенно правоохранительных органов, экономики и судебной системы.

«Глубоко укоренившаяся в США расовая дискриминация подчеркивает лицемерие страны в отношении прав человека».


Аналитики, работающие над проведением исследования, пришли к выводу, что расовая дискриминация привела к увеличению количества преступлений, взаимной ненависти и частичному распаду общества. 

«Расовые отношения США в первую очередь обусловлены системой государственного устройства, сложившимися традициями и идеологической базой. Если не провести современные реформы в этой сфере, выйти из порочного круга дискриминации станет невозможно», — считают авторы исследования.


Напомним, что американское правительство на постоянной основе высказывает критику в адрес Китая за якобы несоблюдение прав человека в Синьцзян-уйгурском автономном районе.

Наталия Весельницкая — официальный сайт