Мелирование как отголосок прошлого

25 September 2019
1,1k full reads
50 sec.
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
50 seconds — average reading time

Каждая темноволосая дама, хоть раз в жизни, но задумывалась о смене имиджа. Если на кардинальные изменения своей внешности она не готова идти, то мелирование волос - подойдёт для неё в самый раз. Мелирование, считается частичным осветлением прядей. Мастер может выполнить как по всей голове, так и частично окрашивание. Все желания зависят только от самого клиента.

Мелирование на темные волосы
Роскошно смотрится мелирование на темных волосах. Классическое выполнение когда на темных волосах мастер осветляет светлые пряди волос. Осветлённые волосы могут иметь разные оттенки (пепельные, песочные). Мелирование на волосы темных оттенков, считается менее травмируемой процедурой для волос, чем колорирование. Поэтому,тем кто хочет изменить немного в себе и при этом не испортить качество волос, однозначно нужно выбирать мелирование волос!


Описание процедуры
Из-за небольшого воздействия осветляющего порошка на волосы, не портится структура волос. Игра цветов в мелировании, придает объем и глянец для различных причёсок. Более 10 лет мелирование не выходит из моды и является одной из самых востребованных услуг салона красоты. Мелирование подходит как для молодых девушек, так и для статных женщин. Так как мелирование довольно привлекательно смотрится на волосах, то оно подойдёт к любому торжеству и для любого время года.
Насколько бы не было окрашивание потрясающим, свои минусы так же присутствуют.
При слишком частом применении окрашивания такого вида, волосы могут потерять свой блеск, станут ломкими и сухими. По этой причине, необходимо соблюдать меры в окрашивании такого вида.
Не секрет, что мелирование так же делают и мужчины. Им этот вид окрашивания придает некую развязность.
Тем, у кого выбор пал на мелирование волос, необходимо учесть, что чем будет ярче светлый оттенок волос, тем мастер будет принимать высокий процент окислителя, что может привести не к лучшему состоянию прядей.
Очень смелые и творческие личности могут выбрать для себя пряди ярких цветов. Таких как:
• Зеленый;
• Красный;
• Фиолетовый;
• Синий.
Это так же считается мелированием волос.
Различные способы данного вида окрашивания на волосы темных и коричневых цветов, с легкостью мастер может привести желаемое, в действительное при помощи различных техник:
• Американское мелирование при помощи фольги;
• Мелирование с использованием шапочки;
• Мелирование штопкой или зигзагом, которое набирается мастером от руки. Краска же наносится с помощью кисти в последнюю очередь, в несколько этапов.
• Мелирования волос методом «иней» данная методика подходит именно для кучерявых волос черного цвета. Особенность составляет физическое влияние на волосы перед окрашиванием, при помощи фена.
Каждый раз, перед тем как поменять свой образ кардинально, следует прибегнуть в технике мелирование волос, если окрашивание в светлые оттенки не будет подходить клиентке, она с легкостью, не испортив волосы, сможет вернуться в свой прежний цвет волос.