Помогает ли Спазган от головной боли? Какие анальгетики эффективны?

27 July 2017

Помогает ли Спазган от головной боли? Какие анальгетики эффективны?

Головная боль мучила любого хотя бы несколько раз в жизни. Иногда она бывает признаком серьезных заболеваний, в других случаях простой неприятностью. Но, так или иначе, требуется анальгетик, спазмолитик, чтобы снять боль, только вот какой выбрать?

Бюджетное средство – Спазган

Помогает ли Спазган от головной боли? Какие анальгетики эффективны?

Не каждый может себе позволить покупку дорогого лекарства, а вот спазган от головной боли за коробочку препарата вам придется отдать всего 40-50 рублей.

Благодаря содержанию анальгина, метизола натрия, препарат оказывает комплексное воздействие – снимает спазм сосудов головного мозга, сбивает температуру, обезболивает.

Если вы ищите уколы от головной боли – это средство будет как нельзя, кстати, ведь оно продается не только в таблетках, но и в ампулах по 5 мл каждая.

Когда требуется прием Спазгана:

1. При кратковременных приступах головной боли;

2. Если спазмы в голове возникают после операции, обследования.

Когда Спазган нельзя пить:

1. При почечной и печеночной недостаточности;

2. Если кровообращение в мозге нарушено;

3. Есть глаукома;

4. При кишечной непроходимости;

5. Во время вынашивания ребенка и кормления грудью;

6. При острых сердечно сосудистых заболеваниях, например, стенокардии, тахикардии.

Можно ли снять спазм ацетилсалициловой кислотой?

Помогает ли Спазган от головной боли? Какие анальгетики эффективны?

Ацетилсалициловая кислота от головной боли считается по праву бюджетным средством. Упаковку из 10 шт вы можете приобрести в любой аптеке всего за 15-30 рублей.

Когда таблетки действительно эффективны:

1. При сердечно сосудистых заболеваниях, когда воспаляются сосуды, нарушается сердечный ритм;

2. Если головная боль слабая или сильная – мигрень, невралгия, стресс;

3. Есть лихорадка;

4. При профилактике тромбофлебита и тромбоза;

5. Высокий риск ишемической болезни, стенокардии.

Состав средства простой, чем объясняется его стоимость и легкость использования, всего лишь одна ацетилсалициловая кислота. Есть препарат – фармадол с тем же компонентом, только туда дополнительно входить кофеин и парацетамол. Если у вас есть гиперчувствительность к кофеину или парацетамолу, лучше заменить Фармадол ацетилсалициловой кислотой. Из-за различного содержания Фармадол стоит на 10-15% дороже. Фармадол сильнее ацетилсалициловой кислоты.

Эффективность Ибуклин и его аналога от приступов боли

Помогает ли Спазган от головной боли? Какие анальгетики эффективны?

«Ибуклин» считается таблетками средней ценовой категории от спазмов с ибупрофеном, за популярность с ним бьется и Новиган от головной боли, состав которого также имеет схожие компоненты.

Когда Ибуклин рекомендуется к применению:

1. При мигрени, невралгии, спазматической боли в голове;

2. Для снятия основных симптомов ОРВИ заболеваний;

3. Болевых ощущениях вызванных нарушением кровотока.

Ибуклин нельзя пить, если:

1. Острые заболевания ЖКТ;

2. Почечная недостаточность;

3. Воспаление, дистрофия зрительного нерва.

Если болевые ощущения хронические (повторяются периодический), взрослым Ибуклин следует принимать по следующей схеме: по 1шт трижды в день. Детям старше 7 лет Ибуклин можно давать не чаще чем один раз в сутки по таблетке.

Из-за того, что состав Новигана почти идентичен Ибуклину, схема приема и специфика одинаковы.

Чем отличается Нимесил от других спазмольгетиков?

Помогает ли Спазган от головной боли? Какие анальгетики эффективны?

Нимесил от головной боли – отличное средство, которое не брезгует назначать почти каждый врач при спазмах.

Состав препарата – это активное вещество нимесулид, сахароза и добавки для вкуса. Препарат продается в виде саше с порошком, который разводиться в воде. Принимать за 24 часа больше двух саше не рекомендуется. Продолжительность приема не более полумесяца.

Кетонал на все случаи жизни?

Помогает ли Спазган от головной боли? Какие анальгетики эффективны?

Кетонал – мощное действующее средство, которое не только снимает спазмы, но и понижает норму, обезболивает. Результат чувствуется уже через 30 минут после приема.

Кетонал не следует принимать по «ощущениям» как любят многие, потому что если выпить больше 6 таблеток за сутки, можно стать жертвой химической интоксикации.

Кетонал продается в разных формах, как в таблетках, так и в виде растворов. Вы можете выбирать удобный для вас способ. Но помните, от того в какой форме Кетонал вы используете, зависит, и способ приема.

Кетонал имеет ряд противопоказаний, среди которых можно отметить – болезни ЖКТ, выраженные патологии печени и почек, беременность, гиперчувствительность к кетопрофену, который делает состав действенным.

Какие еще популярные препараты помогут забыть о головной боли?

Помогает ли Спазган от головной боли? Какие анальгетики эффективны?

Анальгетики от головной боли получили распостраненние давно, особенно мексидол, фармадол, баралгин, темпалгин. Не стоит забывать, что болезненные ощущения в голове связаны с другими патологическими изменениями в организме рекомендуется пить спазмольгетики – дротаверин.

Баралгин — комплексное медикаментозное средство, оно обезболивает и снимает головную боль. Баралгин помогает также облегчить состояние при заболеваниях половых органов и брюшной полости. Баралгин употребляется в рамках суточной дозы – 2 таблетки. Баралгин нельзя пить во время беременности.

Дротаверин – слабый спазмольгетик, является отечественной версией Но-Шпы. Дротаверин не содержит сильно действующих химических веществ, основан на растительных компонентах. Дротаверин не помогает от мигрени, сильных болевых ощущениях. Дротаверин помогает успокоить перистальтику кишечника.

Мексидол – можно отнести к группе «антидепрессанты», потому что он не только оказывает противосудорожное воздействие, но и восстанавливает кровообращение, повышает стрессоустойчивость. Если головная боль вызвана нервным срывом, стрессовой обстановкой – антидепрессанты лучшее решение.

Темпалгин от головной боли решает сразу несколько проблем – снимает воспаление, успокаивает, освобождает от болезненных ощущений.

Не стандартные способы лечения головной боли

Помогает ли Спазган от головной боли? Какие анальгетики эффективны?

Какие капли помогут справиться с головной болью? Всего несколько капель растертых по больной области – вискам, лбу, затылку, улучшает состояние.

Совсем недавно стал популярнее пластырь от головной боли. В чем его особенность – это те же народные капли, которые равномерно распределены по клейкой полоске. Например, тот же экстрапласт от головной боли содержит масло лаванды, ментол и эвкалипт.

Звездочка от головной боли – тоже отличное средство местного применения. Достаточно растереть пару мазков по зоне болевых ощущений, и вы сами не заметите, как вам стало лучше!