Дом, в который постоянно вызывают скорую (история из жизни)

Есть в Северодвинске дом, возле которого практически дежурит машина скорой помощи. Дом был выстроен годах в семидесятых. Это длинная многоэтажка неправильной формы, которая стоит возле кругового перекрестка и очертаниями повторяет четверть дорожного кольца.

Когда я был еще совсем молодым парнем, я был очень крепким физически. После службы в армии решил пойти дальше по контракту. Мои родители жили в деревне недалеко от Северодвинска, и чтобы не мотаться постоянно в город, на период прохождения медкомиссии я снял квартиру в этом доме.

Я не могу похвастаться такой хорошей интуицией, которой обладают женщины, но квартира, хоть с виду была очень уютной, мне сразу чем-то не понравилась. Вот неприятно в ней было находиться и все тут! Да и весь дом был какой-то не такой. И постоянно скорая то у одного, то у другого подъезда стояла.

Лифтом я никогда не пользовался, по лестнице ходил, чтобы мышцы ног в тонусе держать. Раньше всегда легко взбегал вверх по ступенькам, но когда поднимался по лестнице в этом доме, чувствовал тяжесть, даже легкая одышка появлялась. Утром вставал вялым, хоть для меня это тоже не характерно было.

Но последней каплей стало заключение медкомиссии: наслушали какие-то шумы в сердце, аритмию, подозрение на порок. У меня сразу подозрения возникли, мол, как в армию брали – дак здоровье как у космонавта было, а теперь вот оказывается, сердце не в порядке.

Расстроился конечно, но что делать.

На переезд заказал машину, чтобы вещи свои из той квартиры в родительскую перевезти. Как только от дома отъехали, шофер мне сказал:

– Переезжаешь отсюда? Вот и правильно. Я тоже в свое время переехал, квартиру поменял, хоть и не очень выгодно было. Зато здоровье сберег.

Мы разговорились, и он рассказал, что в этом доме людям постоянно плохо с сердцем становится и с психикой, и вообще здоровье быстро тает.

– Мой приятель, тоже шофер, в скорой работает. Говорит, этот дом лидирует по количеству вызовов.

Я сразу вспомнил, что постоянно скорую у дома видел.

– А с чем, – говорю, – это связано, интересно?

– Ну я знать точно не могу, но один мой хороший знакомый, который биоэнергетикой занимается, сказал, что этот дом во-первых, неправильной формы, изогнутый то есть, поэтому находиться в нем вредно очень. Но это полбеды. Дом этот стоит в геопатогенной зоне, на разломе земной коры, поэтому на людей здесь постоянно действует какая-то дурная энергия. Он здесь в первом подъезде даже фокус мне показывал с биолокационными рамками.

Может быть это были всего лишь выдумки, насчет разлома и биоэнергетики, но я подумал и решил заново обследование пройти. Только на этот раз квартиру в другом районе города снял.

И знаете что? Всё у меня нормально с сердцем оказалось. А дом тот как стоял, так и стоит, и скорая к нему приезжает все так же часто.

Историю рассказал Алексей Пименов, Архангельск.

Спасибо за лайки и репосты.
Подписывайтесь на канал Vesper, он посвящен всему тому, что не укладывается в рамки привычной реальности.
Чтобы почитать другие рассказы, нажмите сюда.