Душа матери беду почуяла (история из жизни)

Однажды, прямо посреди урока, наша учительница по литературе схватилась за горло и выбежала из класса. Через некоторое время в кабинет зашел завуч и сказал, чтобы до конца урока мы сидели тихо и читали рассказ самостоятельно.

Позже я узнала, что учительнице стало не просто плохо: она внезапно начала задыхаться. Выбежав из кабинета, она побежала в учительскую, чтобы оттуда позвонить домой. Она вдруг внезапно поняла, что что-то случилось с ее детьми, и не ошиблась.

У учительницы было два тринадцатилетних сына-близнеца, очень шебутные ребята. В тот день у них было 4 урока, поэтому домой они ушли сразу после обеда. Но вместо того, чтобы делать ДЗ или гулять возле дома, они направились к недостроенной многоэтажке, куда всем детям ходить было строго настрого запрещено.

Бегая по этажам, один из них по пояс провалился в щель между плит. Второй, не сумев вытащить брата сверху, начал тянуть его снизу. В результате у первого мальчика задралась куртка и он застрял между плит намертво. Начал задыхаться, терять сознание.

Брат в конце концов понял, что не сможет вытащить брата и побежал за помощью. В это время их мать почувствовала удушье. По ее словам, ей было так тяжело, будто на грудь камень давил.

Не дозвонившись детям (тогда телефоны только стационарные были) учительница никому ничего не объясняя побежала домой и сына встретила на полпути. Задержись она еще минут на 5, вероятно, одного сына бы она лишилась.

История закончилась хорошо, парня вытащили, последствия асфиксии устранили, поправился вроде без последствий.

Вот так душа матери почуяла, что с ее детьми беда приключилась.

Спасибо за лайки и репосты. Подписывайтесь на канал Vesper, он посвящен всему необъяснимому, с чем мы сталкиваемся в жизни.
Чтобы почитать другие рассказы, нажмите сюда.