Полчаса под водой: невероятные способности или помощь свыше? (история из жизни)

Хотите верьте, хотите нет, а человек без воздуха под водой способен полчаса прожить. Особенно если у человека твердое намерение есть.

Случай этот произошел со мной в восьмидесятых годах под Запорожьем. Повез я двух женщин с детьми из одного села в другое на лодке через Днепр.

Когда до берега еще метров 50 оставалось, один ребенок совсем устал сидеть и на край лодки полез. Женщина, конечно же, за ним ринулась, а вторая захотела им помочь и лодку они мою благополучно перевернули.

Одного ребенка я схватил и до берега дотащил, женщина сама доплыла, а вот другая женщина с ребенком под воду ушли. Я минут 15 нырял – не смог их на дне найти, хоть там и неглубоко было, метра 3 всего.

Вылез на берег, сел, голову руками обхватил – как я теперь мужу ее в глаза гляну? Мысли были повеситься пойти.

Вторая женщина рядом рыдала. Но тут вдруг чувствую, в бок меня тычет:

– Гляди, – говорит, и в строну реки показывает.

Я смотрю куда она показывает, а ниже по течению, метрах в ста от нас, над водой что-то непонятное шевелится. Мы туда скорей бежать и видим: над водой голова ребенка в сторону берега движется. Потом появляется голова женщины, то есть ребенок у нее на плечах сидит, вцепившись с волосы.

Радости и удивлению не было предела!

Женщина потом рассказала, что плавать не умела и когда поняла, что сейчас тонуть начнет, скомандовала ребенку, чтобы он её за волосы держал и ни в коем случае не отпускал. Благо, коса у нее была в руку толщиной.

Сама стала молиться Богородице и реку молила не губить. Когда ногами дна коснулась, стала идти вперед, хотя ничего рассмотреть не могла, просто чувствовала, что вот в этом направлении нужно идти и понимала только, что ей ребенка надо спасти.

Так вот, она пробыла под водой не меньше 25 минут и не захлебнулась. Вот такое твердое намерение у нее было!

Спасибо за лайки и репосты. Подписывайтесь на канал Vesper, он посвящен всему необъяснимому, с чем мы сталкиваемся в жизни.
Чтобы почитать другие рассказы, нажмите сюда.