Некурящие калужане смогут рассчитывать на премии

22 January 2019

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов предложил платить повышенную премию некурящим. По словам парламентария, работодателям стоит задуматься о выплате премий в большем размере некурящим сотрудникам.Найдет ли такая идея поддержку среди его коллег-депутатов, сказать трудно, но предложение активно обсуждается.

Ярослав Нилов убежден, что необходим дифференцированный подход, поскольку некурящие работники больше времени тратят на выполнение своих непосредственных обязанностей по сравнению с теми, кто часто уходит с рабочего места, чтобы покурить.

Юные кировчане прибили к брусчатке огромную сигарету
Юные кировчане прибили к брусчатке огромную сигарету

Напомним, что летом 2018 года с аналогичной инициативой выступал министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Согласится ли Калуга стать городом, где будет проведен такой пилотный проект?

Между тем,в первых числах января заместитель председателя комитета по образованию и науке Борис Чернышов направил обращение в Министерство здравоохранения РФ с предложением запретить рекламу систем нагревания табака и приравнять их к сигаретам.Он предложил, чтобы по аналогии с остальной табачной продукцией они размещались за специальной шторкой, которую продавец поднимает по просьбе покупателя.

Ранее сообщалось, что козельские школьники отвергли вейпы.

Капитолина Коробова.

Фото yaplakal.com.

Газета "Весть".