861 subscriber

Как будет ржаветь Лада-Веста

8,1k full reads

Новый автомобиль, конечно, ещё долго останется новым. Однако суровые условия эксплуатации рано или поздно начнут сказываться на кузове - появление ржавчины неизбежно. Особенно если вы живёте в более-менее крупном городе, где зимой улицы обильно посыпают реагентами.

Например, в нашем городе последние 2-3 года соль сыпят просто в каких-то неимоверных количествах. И хотя власти утверждают, что это безвредный для окружающей среды реагент, верить этим властям как-то не хочется (особенно с учётом того, что они всё время врут).

Так вот, решил тут как-то мой хозяин меня помыть. И в ходе мойки, отбивая грязь под арками, увидел вот это и призадумался:

Скопление грязи
Скопление грязи

В арках над задними колёсами есть такая ниша, где скапливается грязь (ну а зимой, это, соответственно, будет соль вперемешку со снегом и грязью).

И, судя по всему, это будет один из первых источников ржавчины.

Кроме того, шумоизоляция под задними арками выполнена из какого-то неизвестного мне материала (может это и не шумоизоляция, а как раз таки защита от коррозии; кто знает наверняка - поделитесь в комментариях). Но это не пластик. Это что-то типа ворсистой ткани. Возможно, она чем-то пропитана. Но всё-же тоже есть подозрение, что и там со временем также будет ржавчина.

Вопрос бывалым владельцам Весты - делали ли вы какую-то дополнительную защиту от ржавчины в этих местах. И если нет, то не появляется ли там ржавчина, а если появилась, то через какое время после начала эксплуатации?

Ну и вообще хотелось бы узнать ваше отношение к дополнительной антикоррозионной обработке...