878 subscribers

Как я пытался впихнуть в багажник Весты четыре колеса

472 full reads

Багажник у Весты довольно большой. Во всяком случае, намного больше, чем у Приоры.

Однако при этом в багажник Приоры спокойно помещались 4 шины, а вот в багажник Весты впихнуть 4 шины крайне непросто. Потому что у Приоры шины R14, а у Весты - R16.

Однако дело не только в этом…

Пришла весна. Пора переобуваться. Я поехал в гараж, чтобы загрузить летнюю резину. И если осенью у меня как-то получилось впихнуть все четыре шины в багажник довольно легко, то в этот раз "что-то пошло не так".

Мучился минут десять. Все никак не получалось. Пришлось вытащить вообще все из багажника.

Самое прикольное, что шины-то в багажник можно уложить. Но когда начинаешь его закрывать, то рычаги крышки багажника упираются в шины:

Рычаг крышки багажника упирается в шину
Рычаг крышки багажника упирается в шину

В случае с шинами это ещё не так страшно - ну прогнётся резина, да и все. Правда, за левым рычагом надо смотреть, потому что к нему привязан жгут проводов. Теоретически, при закрытии загруженного под завязку багажника, этот жгут можно повредить.

Но, опять же, с резиной или каким то другим мягким грузом можно просто приложить побольше усилий и закрыть багажник. А вот если это будут какие-то более жёсткие вещи?

Да уж. Не очень удачная конструкция рычагов, прямо скажем. Получается, что из за этого вы не сможете использовать весь объем багажника.

Шины в итоге я всё-таки уложил так, чтобы рычаги при закрытии их не касались:

Потратив минут десять, и несколько раз разгрузив и загрузив шины, мне всё-таки удалось уложить их так, чтобы рычаги крышки багажника при закрытии не упирались в шины
Потратив минут десять, и несколько раз разгрузив и загрузив шины, мне всё-таки удалось уложить их так, чтобы рычаги крышки багажника при закрытии не упирались в шины

И порадовался, что у меня они не R17. А то бы пришлось в салоне их везти.

Кстати, передо мной на шиномонтажке переобувалась Киа Рио . Не обратил внимания, какого размера у нее были колеса, но шины загружали в салон.

Так что, если гаража нет, то лучше не мучаться и хранить шины на шиномонтажке. Некоторые предоставляют такие услуги. В нашем городе это стоит около 2000 рублей за сезон.

Да, за эти деньги можно переобуться. Но, с другой стороны, вам не придется делать лишних движений и тратить на это время - ездить два раза в гараж, освобождать багажник под колеса…

Пока есть гараж, я, конечно, буду хранить резину там. Но если бы не было, то однозначно бы воспользовался услугой хранения.

На этом все. Всем весеннего настроения и удачи на дорогах...